Restaurant Steins Traube | Mainz

Umbau und Neugestaltung des Traditionsrestaurants in Mainz-Finthen

Leistungsumfang: LPH 1-5

Fotograf: Lennart Wiedemuth

Bauherr: Familie Stein

Projektzeitraum: 2019 – 2022

 

Sechs Wochen – solange hat es gedauert, die Küche und den Gastraum des Traditionsrestaurants Steins Traube neu zu konzipieren und umzubauen, nachdem Sternekoch Philipp Stein das Restaurant in vierter Generation von seinen Eltern übernommen hat.

Ein Generationswechsel bedeutete hier auch ein neues Kapitel Gastlichkeit und Service. Fein abgestimmt auf die Abläufe einer Sterne-Küche, erlebte die Küche eine gestalterische Generalüberholung. Edle schwarze Fliesen statt konventionellen Weiß und hochwertige Details schaffen den Rahmen für Events direkt am Herd. Der minimalistisch eingerichtete Restaurantbereich versprüht dank der Holzverkleidung der Wände und ausgewählter farblicher Akzente echte Atmosphäre, ohne vom Wesentlichen, dem Essen, abzulenken. Materialien und Farbigkeit unterstützen die lichte Atmosphäre des Raumes. Herzstück ist das beleuchtete Logo des Restaurants, das auch den Bogen zur Tradition des Hauses schlägt.